Kellerarbeit

Gelassene Führung mit Inspiration

Ausbauvarianten und Gärführung, kleine oder
große Fässer, Eiche oder Edelstahl –
im Keller braucht es neben Erfahrung und Inspiration
vor allem die nötige Ruhe.

Im Keller wird der Wein jeden Tag beobachtet, seine Reife überprüft, die weitere Entwicklung der Weine behutsam überwacht und wenn nötig, entsprechend mit Bauchgefühl und Sachkenntnis, begleitet.

Kluge Einschätzung des Weinbergpotenzials für die jeweilige Sorte, kleine Mengenerträge, rechtzeitige Lese und Gelassenheit im Keller
fokussieren stets auf das Ziel, optimale Weine zu erhalten.

Die Weißweine, bei denen Gerd Schindler die Frische erhalten und die gärungseigene Kohlensäue mit auf die Flasche bringen will, werden im Stahltank erzogen. Der Ausbau der kräftigeren Weißweine aus der Großen Lage erfolgt im kleinen Eichenholzfass. Dazu zählen ausgesuchte Gutedeltrauben, die auf der eigenen Hefe im Fass gelagert werden, oder der im Eichenfass ausgebaute Sauvignon Blanc (Fumé Blanc), der durch feinwürzige Röstaromen besticht. Auch der mehrfach prämierte Spätburgunder vom Mauchener Frauenberg reift im Eichenfass. Das Ergebnis ist ein intensiv mit Gerbstoffen ausgebauter, rubinroter Rotwein von nachhaltiger Fruchtigkeit.