Weissweine
Gutedel
Bekömmlich: Die Gutedeltraube hat ihren Ursprung vermutlich im Jordantal und ist schon über 5000 Jahre alt. In der Schweiz ist sie auch unter den Namen „Chasselas“ oder „Fendant“ bekannt. Im Markgräflerland ist der Gutedel seit über 200 Jahren beheimatet und gilt daher als besonders typisch für die Region. Aufgrund seiner milden und erfrischenden Säure ist er sehr bekömmlich.
Riesling
Anregend: Die Vorlieben der aufgrund seiner spritzigen Frische beliebten Rieslingtraube kann das Markgräflerland bestens bedienen: Steinige Böden, die sie vor allem in der Lage Mauchener Frauenberg vorfindet. Geprägt vom mineralischen Jurakalk hat der Wein eine rassige Struktur verbunden mit einem anregenden Grapefruit- und Pfirsichduft.
Scheurebe
Rassig: Die nach Georg Scheu, dem Züchter der Scheurebe, benannte und 1916 gezüchtete Sorte ist eine Kreuzung aus Sylvaner und Riesling. Sie ergibt einen Wein mit rassigem Aroma von schwarzen Johannisbeeren und Grapefruit.
Sauvignon Blanc
Erfrischend: Vor etwa 100 Jahren wurde der Sauvignon Blanc in Deutschland als Muskat-Sylvaner angebaut. Heute ist er international bekannt. Die zitrusfruchtigen Aromen und der Hauch von Stachelbeere sowie der feine Duft nach Holunderblüte konkurrieren jahrgangsbedingt und verleihen dem Wein einen erfrischenden Charakter. Die im kleinen Eichenfass ausgebaute Variante Fumé Blanc von Lämmlin-Schindler korrespondiert mit seinen würzigen Röstaromen hervorragend zum zart-frischen Grundcharakter der Traube.
Gewürztraminer
romatisch: Die intensiven Rosenaromen des Gewürztraminers überzeugen als Aperitif und machen ihn zum beliebten Begleiter würziger Käse. Der Gewürztraminer hat ein angenehmes Wechselspiel von frischer Fruchtsäure und sortentypischer Aromatik.
Weißburgunder
Zartfruchtig: Dieser gehaltvolle und zartfruchtige Wein mit rassiger Struktur gehört zur Burgunderfamilie. Ebenso wie die anderen Burgundersorten zählt er zu den tragenden Säulen bei Lämmlin-Schindler.
Chardonnay
Opulent: Der Chardonnay ist eine sehr weit verbreitete Sorte, die vor allem durch ihre Anpassungsfähigkeit an verschiedene Standorte auffällt. Ursprünglich aus Frankreich stammend, überzeugt der Chardonnay mit zitrusfruchtigen Aromen und opulentem Charakter.
Grauburgunder/Ruländer
Trocken oder restsüß: Der trockene, belebende Grauburgunder wird bei Lämmlin-Schindler durch eine etwas frühere Lese ein wunderbar spritziger Weintyp. Die kräftigen Grauburgunder überzeugen durch Würze und feine Röstaromen. Grauburgunder mit schöner Restsüße sind unter dem Synonym Ruländer im Sortiment, die mit gehaltvollem Charakter und Aromen von Nüssen und Früchten bestechen.
Cabernet Blanc
Extraktreich: Cabernet Blanc ist eine im Jahr 1991 neu gezüchtete weiße Rebsorte. Die Sorte zählt zu den pilzwiderstandsfähigsten Sorten. Die Weine sind extraktreich, stoffig und erinnern in ihrer Frische an Sauvignon Blanc.